«ЭФКО» заняла 161 позицию в рейтинге крупнейших российских компаний Эксперт–400

Группа компаний"ЭФКО", крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции стран Таможенного Союза и один из ведущих производителей, заняла 161 строчку в ежегодном рейтинге крупнейших российских компаний "Эксперт–400", поднявшись в рейтинге 2014 годапо сравнению с предыдущим годом на 12 позиций.
Рейтинговое агентство "Эксперт РА" (RAEX) опубликовало рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции — "Эксперт–400".
Общий объем доходов участников рейтинга крупнейших компаний России преодолел планку в 1,5 трлн долларов США, динамика их прироста составила 10,5%.
На сегодняшний день "Эксперт–400" является одним из наиболее репрезентативных рейтингов ведущих российских компаний. Основная цель проекта — выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития, а также способствовать повышению прозрачности российской экономики, ее активизации, установлению партнерских отношений и притоку инвестиций.
Участие в рейтинге "Эксперт–400" не имеет ограничений по формам собственности и отраслевому характеру.
Группа компаний "ЭФКО" — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания работает на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. "ЭФКО" — также один из крупнейших производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под широко известными брендами. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.
По итогам 2013 года, ГК "ЭФКО" заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи