«ЭФКО» планирует занять деятую часть рынка майонеза в Казахстане

ГК «ЭФКО», крупнейший вертикально интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, в 2014 году намерена продолжить активное продвижение и развитие системы дистрибуции продукции в Казахстане и в ближайшие годы занять до 10% доли рынка майонеза страны. Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба компании.
«ГК «ЭФКО» сообщает о завершении сделки по приобретению прав на торговую марку «Слобода» на территории Казахстана. Данной сделкой компания завершает процесс консолидации интеллектуальной собственности в республике», - говорится в сообщении.
На сегодняшний день продукция марки «Слобода» занимает лидирующие позиции на профильных рынках в России: майонез «Слобода» занимает 1 место на европейской части страны и 4 место на рынке бутилированного масла.
Группа компаний «ЭФКО»– российский вертикально интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи