«ЭФКО» планирует строительство завода масложировой продукции в Казахстане

Масложировой холдинг «Эфко»рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, сообщил генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Эфко» Евгений Ляшенко.
По его словам, Передает Коммерсантъ, — перерабатывающая мощность завода может составить порядка 300 тыс. т сырья в год, производительность — 50–60 тыс. т готовой продукции. Срок реализации проекта — один год. Объем инвестиций — не менее $40 млн, планируется привлечь банковское финансирование.
Вкачестве альтернативы рассматривается вариант покупки производства,компанию интересуют «северо-восток Казахстана, где выращивается подсолнечник и рапс, а также юг, где выращивается соя», - уточнил Е.Ляшенко. Завод будет производить те же виды продукции, что и на российских площадках, с целью увеличить долю компании на казахстанском рынке с 15 до 30%.
В долгосрочной перспективе холдинг планирует более широко освоить рынки Средней Азии в качестве внутреннего производителя, а при вступлении РФ в ВТО — и Восточной Европы в качестве экспортера.
Группа «Эфко»— российский вертикально интегрированный производитель пищевых ингредиентов (спецжиры) и брендовых продуктов питания (растительные масла, майонезы). Мощности «Эфко» по производству промышленных жиров расположены в Алексеевке Белгородской области и в районе морского порта Тамань в Краснодарском крае. Максимальная общая производственная мощность по выпуску жиров — 590 тыс. т в год. Мощности по производству майонеза расположены в Алексеевке Белгородской области, Ногинске Московской области и в Екатеринбурге. Мощности по производству растительного масла сосредоточены в Белгородской области. Основные торговые марки — «Слобода» и Altero. Совокупная мощность производств холдинга — 15 тыс. т майонеза и до 12,5 тыс. т фасованного растительного масла в месяц. По собственным данным, в 2011 году группой реализовано 367,8 тыс. т пищевых ингредиентов, 76,6 тыс. т расфасованного растительного масла и 13,7 тыс. т — наливом, а также 105,8 тыс. т майонеза. По данным Forbes, выручка «Эфко» в 2011 году составила 27,7 млрд руб.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму