«ЭФКО» планирует строительство завода масложировой продукции в Казахстане

Масложировой холдинг «Эфко»рассматривает возможность строительства завода по выпуску масложировой продукции в Казахстане, сообщил генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Эфко» Евгений Ляшенко.
По его словам, Передает Коммерсантъ, — перерабатывающая мощность завода может составить порядка 300 тыс. т сырья в год, производительность — 50–60 тыс. т готовой продукции. Срок реализации проекта — один год. Объем инвестиций — не менее $40 млн, планируется привлечь банковское финансирование.
Вкачестве альтернативы рассматривается вариант покупки производства,компанию интересуют «северо-восток Казахстана, где выращивается подсолнечник и рапс, а также юг, где выращивается соя», - уточнил Е.Ляшенко. Завод будет производить те же виды продукции, что и на российских площадках, с целью увеличить долю компании на казахстанском рынке с 15 до 30%.
В долгосрочной перспективе холдинг планирует более широко освоить рынки Средней Азии в качестве внутреннего производителя, а при вступлении РФ в ВТО — и Восточной Европы в качестве экспортера.
Группа «Эфко»— российский вертикально интегрированный производитель пищевых ингредиентов (спецжиры) и брендовых продуктов питания (растительные масла, майонезы). Мощности «Эфко» по производству промышленных жиров расположены в Алексеевке Белгородской области и в районе морского порта Тамань в Краснодарском крае. Максимальная общая производственная мощность по выпуску жиров — 590 тыс. т в год. Мощности по производству майонеза расположены в Алексеевке Белгородской области, Ногинске Московской области и в Екатеринбурге. Мощности по производству растительного масла сосредоточены в Белгородской области. Основные торговые марки — «Слобода» и Altero. Совокупная мощность производств холдинга — 15 тыс. т майонеза и до 12,5 тыс. т фасованного растительного масла в месяц. По собственным данным, в 2011 году группой реализовано 367,8 тыс. т пищевых ингредиентов, 76,6 тыс. т расфасованного растительного масла и 13,7 тыс. т — наливом, а также 105,8 тыс. т майонеза. По данным Forbes, выручка «Эфко» в 2011 году составила 27,7 млрд руб.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость