ЭФКО планирует нарастить мощности по переработке подсолнечника и сои в Белгородской области

Группа компаний «ЭФКО», крупнейший агропромышленный холдинг России, планирует к началу нового сезона 2019/2020 увеличить мощности по переработке подсолнечника и сои на имеющихся производственных площадках в Алексеевке Белгородской области. Об этом 4 апреля сообщила пресс-служба компании.
Алексеевский соевый комбинат введен в эксплуатацию в 2014 году и перерабатывает до 2 тыс. тонн сои в сутки, это 660 тыс. тонн в год. Как уточняется, после модернизации производительность комбината будет повышена до 2,5 т/сутки (825 тыс. т/год). В данный момент заключается контракт на проведение фирмой De Smet инжиниринговых работ для определения технических и технологических изменений имеющегося оборудования.
Что касается переработки подсолнечника, увеличение мощностей также будет происходить в Алексеевке Белгородской области на производственной площадке ОАО «ЭФКО». Таким образом, к новому сезону мощности компании вырастут на 600 тонн и составят 2,5 тыс. тонн в сутки.
«Таким образом, к новому сезону компания увеличит мощности по переработке масличных на 1,1 тыс. тонн в сутки, или на 363 тыс. тонн в год», - резюмируется в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи