«ЭФКО» начала экспорт подсолнечного масла в Марокко, отправив в августе первый танкер

Группа Компаний «ЭФКО» в пятницу, 24 августа 2018 года, сообщила о расширении географии экспорта и начале поставок подсолнечного масла наливом в Марокко.
ПАресс-служба компании уточнила, что августе 2018 года ГК «ЭФКО» отправила в Марокко танкер с 6,3 тыс. тонн подсолнечного масла наливом. Эта партия стала первой поставкой российского масла в королевство, начиная с 2014/2015 сезона.
«Мы рассматриваем Марокко как перспективный рынок для экспорта российского подсолнечного масла. Ежегодно королевство импортирует 75-80 тыс. тонн подсолнечного масла, и последние годы эти потребности закрывали Украина и Болгария. Наша компания активно работает над продвижением российского подсолнечного масла на международный рынок, и уже сегодня на «ЭФКО» приходится порядка 40% всего экспорта российского подсолнечного масла в Северную Африку. Мы намерены и дальше продолжить работу над реализацией экспортного потенциала нашей страны», - приводятся в сообщении слова директора дивизиона по развитию экспортного потенциала ГК «ЭФКО» Алексея Гаврилова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи