«Эфко Косметик» планирует вложить в модернизацию воронежской площадки еще 100 млн рублей

ООО «Эфко Косметик» в 2019 году вложило более 100 млн рублей в модернизацию производства, в частности в запуск цеха по выпуску жидких моющих средств в Воронежской области. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с гендиректором АО УК «Эфко» Евгением Ляшенко и соучредителем «Эфко Косметик» Оксаной Дегтяревой, которая состоялась в конце февраля.
Напомним, проект по реконструкции и модернизации площадки в Воронежской области ГК «ЭФКО» начала в 2015 году. За эти годы была проведена значительная модернизация производства, построены новые цеха, закуплено новое оборудование, активы «ЭФКО» по производству мыла, расположенные ранее в Алексеевке Белгородской области перенесены в Хохольский район Воронежской области.
Еще 100 млн рублей компания планирует вложитьв модернизацию производствав 2020 году.
По словам Оксаны Дегтяревой, в прошлом году «Эфко Косметик» увеличило объем производство вдвое (до 24 тыс. тонн) к уровню 2017 года. Выручка от реализации достигла 1,2 млрд рублей. В 2020 году предприятие рассчитывает купить новое оборудование по фасовке туалетного мыла и увеличить объем производства продукции на 30-40%, следует из сообщения облправительства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи