«ЭФКО» - итоги 2011 года: на четверть вырасли объемы продаж растительного масла, на треть майонеза

Белгородская Группа «ЭФКО», один из ведущих российских вертикально-интегрированных производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел, объявляет итоги операционной деятельности за 2011 год, говорится в сообщении, присланном пресс-службой компании "Зерновому порталу Черноземья".
В отчетном году компания смогла увеличить продажи по всем основным видам продукции как в сегменте пищевых ингредиентов, так и в сегменте брендовой продукции, где существенный рост - 31,4% - показали продажи майонеза, продукта с высокой добавленной стоимостью.
Динамика продаж основных видов продукции в натуральном выражении (тыс. т)*

Пищевые ингредиенты
Группа «ЭФКО» укрепила свои ведущие позиции на российском рынке пищевых ингредиентов, включая наиболее перспективную нишу сложных промышленных жиров для производства кондитерских изделий и выпечки, спредов и других пищевых продуктов. Общий объем продаж пищевых ингредиентов за январь-декабрь 2011 года вырос в натуральном выражении на 9,9% по сравнению с 2010 годом и достиг 367,8 тыс. тонн.
Брендовая продукция
В 2011 году объем продаж майонезов всех марок в натуральном выражении вырос на 31,4% и составил 105,8 тыс. тонн. Локомотивом роста стали продажи майонеза марки «Слобода», которые достигли 86,6 тыс. тонн, что превышает суммарные продажи майонеза всех марок компании за прошлый год. Объем продаж растительного масла марки «Слобода» - флагманского бренда компании - в отчетном году показал рост 42,8% от уровня 2010 года и составил 55,9 тыс. тонн. Суммарные продажи фасованных масел всех торговых марок в 2011 году увеличились на 24% по сравнению с 2010 годом.
Новые продукты и награды
В сегменте пищевых ингредиентов в 2011 году «ЭФКО» представила потребителям новые продукты - ЗМЖ «Эколакт» с эфирами фитостеринов для производства спредов и функциональных продуктов, а также маргарины низкой жирности «Экослайс» для производства изделий из слоеного теста. Также в отчетном году компания вывела на рынок несколько принципиально новых продуктов в группе майонезов:
• майонез «Слобода» Провансаль Семейный, жирность 55,5%;
• майонез «Слобода» Биолайт Легкий, жирность 35%;
• майонез «Слобода» Биолайт Экстра легкий, жирность 15%.
Майонезы серии «Биолайт» отличает пониженное содержание жиров и использование инновационных пищевых волокон, улучшающих полезные свойства продукта, - лучший выбор для сторонников здорового питания.
По итогам 2011 года продукция «ЭФКО» была отмечена серией наград:
• кондитерский жир «Эконат» и ЗМК «Эколад» стали лауреатом и дипломантом конкурса «100 лучших товаров России»;
• подсолнечное масло «Слобода» и «Слобода Дачное» стали дипломантами всероссийского конкурса качества «100 лучших товаров России»;
• масло Altero (подсолнечное с добавлением оливкового) стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»;
• майонез «Слобода Оливковый» третий год подряд стал победителем ежегодной национальной премии «Товар года» в своей категории.
Развитие компании в 2011 году
В рамках долгосрочной программы обновления производства в 2011 году начата реализация проекта по увеличению мощностей завода по производству пищевых ингредиентов с 240 тыс. тонн до 280 тыс. тонн в год и расширению пропускной способности интегрированного с заводом маслоналивного терминала, расположенного в морском порту Тамань Краснодарского края, с 0,7 млн тонн до 1,5 млн тонн в год.
Завод по производству специализированных жиров и маргаринов в городе Алексеевке Белгородской области в 2011 году в очередной раз прошел сертификацию на соответствие качества и безопасности продукции международным стандартам BRC и IFS, получив наивысший рейтинг.
В отчетном году группа «ЭФКО» приобрела и провела переоснащение производственной площадки по выпуску майонеза в городе Ногинске Московской области.
На производственной площадке в городе Алексеевке в 2011 году маслоэкстракционные мощности были увеличены на 300 тонн в сутки. Также была проведена модернизация котельной по сжиганию лузги, что позволит обеспечить до 75% потребности производства в тепловой энергии.
Также в 2011 году группа «ЭФКО» существенно расширила свой парк транспортной техники, включая приобретение большегрузных автомобилей и железнодорожных цистерн.
Группа «ЭФКО»- российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке производства пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Стратегия Группы направлена на прибыльный органический рост, укрепление положения на рынке и расширение географии присутствия.
По данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах