«ЭФКО АЛМАТЫ» ведет переговоры о поставках растительных масел и шротов в Иран

Представители ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» посетили Исламскую Республику Иран, где провели переговоры с потенциальными покупателями и руководством Ассоциации масличных культур на предмет поставок растительных масел и шротов в Иран. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба ЭФКО.
«Иран является одним из крупнейших импортеров масличных и продуктов их переработки на Ближнем Востоке. В первом полугодии 2016 года страна импортировала более 1,13 млн тонн масличных, более 830 тыс. тонн шротов и более 200 тыс. тонн жидких растительных масел. При этом во второй половине года на фоне сокращения запасов продукции в стране ожидается активизация импорта масел. Мы уже активно поставляем продукцию на экспорт и видим большую заинтересованность иранских покупателей в продукции нашей компании. На данный момент мы ведем переговоры о поставках масел и шротов в эту страну», – отметил генеральный директор ТОО «ЭФКО Казахстан» (входит в состав российской ГК «ЭФКО») Константин Симонов.
В то же время одной из главных проблем, которые сдерживают развитие масложировой отрасли Казахстана, остается острая нехватка сырья, связанная с низкой урожайностью семян и небольшим валовым сбором, а также нулевая пошлина маслосемян, которая создает предпосылки для их экспорта.
«Говоря о развитии экспорта, необходимо ориентироваться на создание максимальной добавленной стоимости внутри страны и защиту внутренних производителей и переработчиков», – отметил К.Симонов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи