«ЭФКО Алматы» наращивает экспортные поставки масложировой продукции в Китай

ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Казахстана, приняло участие в Национальной выставке импортных товаров в китайском Циндао, которая прошла в КНР с 15 по 18 июня. В экспозиции приняли участие компании из 18 стран, в том числе Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Беларуси, Ирана, Монголии, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Турции, Шри-Ланки и Туркменистана.
Ключевыми направлениями выставки стали вопросы расширения экономического сотрудничества и торговых отношений между странами ШОС.
Особое место на выставке было уделено экспозиции казахстанских производителей, среди которых достойное место занял стенд компании «ЭФКО АЛМАТЫ» - одного из ведущих переработчиков масличных, производителей пищевых ингредиентов для пищевой промышленности и компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
Начальник отдела продаж «ЭФКО Казахстан» (сбытовое подразделение ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ») Мерген Сеитов подчеркнул, что в Китае отмечается большой спрос на экологически чистые продукты питания. «Азиатские потребители хотят видеть на полках магазинов и супермаркетов товары, произведенные в соответствии с высокими мировыми стандартами качества, без трансизомеров, ГМО и вредных добавок. При этом особой популярностью у китайцев пользуются растительные масла и продукты на их основе, которые на Востоке входят в рацион продуктов для здорового питания», - отметил он.
«На сегодняшний день около 17% реализуемого нашей компанией соевого масла приходится на СУАР, и в натуральном выражении объемы продаж в Китай постоянно растут. По итогам 2017 года ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» более чем в 5 раз нарастило экспорт в Китай соевого масла – с 500 до 2,7 тыс. тонн, а с начала этого года экспорт подсолнечного масла уже превысил 3 тыс. тонн. Кроме того, мы экспортировали 360 тонн рапсового масла в Китай. Безусловно, для Китая – это «капля в море», но мы готовы активно развивать сотрудничество», - подчеркнул начальник отдела продаж небрендовой продукции «ЭФКО Казахстан» Станислав Ним.
ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» (Казахстан) — входит в состав ГК «ЭФКО». Компания занимается производством и реализацией растительных масел, пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса России. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира, а производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село