ЕАО: Территория перед строящимся мостовым переходом через Амур продолжает вызывать интерес китайских инвесторов

В Еврейской автономной области побывали представители сразу трех китайских компаний, являющихся акционерами работающего в Ленинском районе предприятия "Амурлес". Они выразили желание рассмотреть возможности вложения средств в агропромышленный парк, который может появиться на территории муниципального образования. Об этом инвесторы рассказали на встрече с губернатором Александром Левинталем, находившемся в рабочей командировке в Ленинском районе. По словам президента совета директоров китайской ресурсной компании "Чжунцзе" Ма Цзян Чена, приоритетным направлением вложения инвестиций является производство экологически чистой продукции. Китайские компании владеют современными технологиями подобного производства и готовы вкладывать средства в развитие животноводства и растениеводства.
Александр Левинталь предложил китайским гостям изучить весь пакет документов, обычно предлагаемый инвесторам, а также условия реализации предложения и разработать бизнес-план. Глава региона заметил, что серьезные намерения компаний nинвесторов он готов обсудить с губернатором провинции Хэйлунцзян Луа Хао, с которым в ходе переговоров в период проведения Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине была достигнута договоренность о поддержке инвесторов на уровне руководства территорий. С обеих сторон готовятся перечни инвестиционных предложений для совместной реализации проектов и их продвижения.
При обсуждении вопроса кадровой обеспеченности планируемого производства, Александр Левинталь подчеркнул, что в регионе есть собственная база для подготовки специалистов. Биробиджанский сельскохозяйственный техникум расположен в Ленинском районе. По договоренности с инвесторами необходимые кадры могут быть подготовлены по специальным программам. Кстати, подобные условия, как заметили руководители китайских компаний, в России им предлагают впервые и это один из аргументов в пользу привлекательности территории. Также они отметили хорошие климатические условия и логистические преимущества региона. Руководители китайских компаний готовы в ближайшее время направить в Еврейскую автономную область специалистов из Шанхая для изучения возможностей инвестирования средств.
  

Сохранить материал к себе
Похожие материалы