Дворкович об антикризисном плане, ценах на нефть и минудобрения

Правительство обсуждает возможность ускорения и завершения налогового маневра в нефтяной отрасли, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович 26 января. В антикризисный план власти внесут цены на нефть на уровне $20-40 за баррель.
На финансирование антикризисного плана потребуется 100 млрд рублей, отметил Дворкович. "Мы уже говорили о том, какие отрасли будут фокусом для господдержки в этом году в дополнение к тому, что мы уже делали раньше. Это автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, легкая промышленность и строительство. Пока что общая сумма оценивается правительством в 100 млрд рублей", - подчеркнул вице-премьер.
Обозначенные отрасли - это не конечный список программы господдержки. Так, господдержкой пользуется сельское хозяйство. "Фокус на этих четырех отраслях, которые я назвал, не означает, что мы отказывается от поддержки сельского хозяйства. Мы сохраняем эту поддержку в полном необходимом объеме. Если средства будут востребованы, то из антикризисного фонда по решению правительства могут быть направлены дополнительные ресурсы", - пояснил Дворкович.
Дворкович также выразил уверенность в том, что производителям минудобрений и российским аграриям удастся договориться по ценам и условиям поставок удобрений.
При этом А.Дворкович напомнил, что подобная ситуация уже возникала в начале прошлого года и тогда взаимоприемлемое решение в итоге было найдено."При необходимости я этот процесс скоординирую", - заявил вице-премьер. Минпромторг и Минсельхоз находятся в постоянном контакте с ассоциациями производителей сельхозпродукции и минудобрений. "Они стыкуют позиции с учетом корректировки цен на мировых рынках и курсов валют, а также ситуации с затратами и ценами на внутреннем рынке", - пояснил Дворкович.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте