Две обводнительно-оросительные системы реконструируются в Чеченской Республике

В Чеченской Республике продолжается реконструкция Наурско-Шелковской обводнительно-оросительной системы (2-я очередь) и Надтеречной обводнительно-оросительной системы (III этап), вошедших в перечень мероприятий ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».
Так, на каналах Наурско-Шелковской обводнительно-оросительной системы завершена реконструкция мостов и переездов на канале Наурско-Шелковская ветвь, на Предбурунном распределителе n головного сооружения, четырех трубчатых регуляторов, а на канале Р-3 n головного сооружения, перегораживающих сооружений с перепадом. Общий объем очистки каналов от заиления составляет более 24 тыс. кубометров.
На каналах Надтеречной обводнительно-оросительной системы, на канале Р-29, завершена реконструкция трубчатого переезда открытого быстротока, пяти быстротоков с открытым переездом с установкой затворов, пяти водовыпусков и консольного сброса. На катастрофическом сбросе, расположенном на 34 км Надтеречного магистрального канала, завершена реконструкция головного сооружения, двух быстротоков и реечного гидропоста.
Специалистами ФГБУ «Управление «Чеченмелиоводхоз» ведется постоянный контроль качества выполняемых работ, соответствие их принятым техническим проектным решениям, строительным нормам и правилам, путем выезда на реконструируемые объекты.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи