Дождливые погодные условия несколько снизили качество курского зерна

Дождливые погодные условия несколько снизили качество курского зерна.
По данным регионального филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», 60 процентов зерна пшеницы соответствует продовольственным кондициям. В прошлом году этот показатель составлял 80 процентов. На сегодня проверили только 12 процентов собранного ячменя, 70 процентов которого соответствует пивоваренным кондициям.
По данным областного Минсельхоза, сегодня на зерновом рынке области - относительно стабильная ситуация. К примеру, компания «Русский Дом» закупает зерно пшеницы 3 класса по цене 5,5 тыс. рублей, 4 класса - по 5,3 - 5,4 тыс. рублей, 5 класса - 5000 рублей за тонну, ячмень фуражный - по 5000 рублей. Цена на пивоваренный ячмень предполагается на уровне 7000 рублей за тонну.
Несколько выше предлагают цены на зерно «Курский комбинат хлебопродуктов» и «Хлебная база №24». Закупочная цена пшеницы 5-го класса здесь 5200 рублей за тонну, фуражного ячменя - 5500 рублей.
Как отмечают в Минсельхозе, курским аграриям рекомендовано не спешить с реализацией урожая. «Весь урожай будет востребован по более высоким ценам. К примеру, в Южном федеральном округе цена на пшеницу 3 и 4 классов на 29 процентов выше, чем на рынках Курской области, по фуражному зерну - на 18 процентов», - считают в ведомстве.Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи