Дожди уйдут в конце сентября, но их сразу заменят заморозки - синоптики

24-25 сентябряна Украину придет холодный циклон, будут местами дожди и прохладно. 26 сентября дожди зальют уже всю страну.
По словам замглавы «Укргидрометцентра» Анатолия Прокопенко, особенно сильные дожди будут на северо-востоке (в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях), пишет Сегодня.
Из-за сильных дождей страдает сельское хозяйство. Практически невозможно работать в поле. «Кроме того, уже подошло время сбора кукурузы и подсолнечника, копать картошку тоже нереально. Потому сельхозработы, по сути, будут заморожены», - сообщил Прокопенко.
По его словам, в Киеве уже побит рекорд по количеству осадков за всю историю метеонаблюдений — их выпало 177 мм, а до этого рекорд на конец месяца был — 159 мм. В среднем же осадков за весь сентябрь выпадает около 50 мм.
Погода начнет налаживаться 27—28 сентября: «До конца месяца осадки прекратятся везде, кроме севера, но потепления ждать не стоит (днем будет +11—16, в Карпатах — +2—7). На севере даже будут заморозки на почве». В МЧС также предупреждают, что в ближайшие дни на всей территории страны ожидается усиление ветра — до 15—20 м/с.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи