Дожди, грозы, град и сильный ветер ожидаются в Черноземье до 10 июля

Синоптики прогнозируют дожди, грозы, местами град и усиление ветра до 15-23 м/с на значительной части Центрального федерального округа (ЦФО) с 8 по 10 июля. На фоне изменения погоды ожидается понижение температура воздуха на 10-15 градусов, сообщили ТАСС в среду в местных центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС).
Как рассказала дежурный синоптик гидрометцентра по Воронежской области Светлана Губинская, в регионе с начала недели воздух прогревался в дневные часы до плюс 37-40 градусов, но 8 июля ожидается уже около плюс 34 градусов, в четверг - до плюс 20-25 градусов. "Уже 9 июля в регионе возможно похолодание, ждем изменения направления ветра на северо-западный и прохождение фронта, который принесет понижение температуры ночью до плюс 15-20 градусов тепла, днем - до плюс 20-25 градусов", - сказала Губинская.
При этом в Воронежской области, по данным синоптиков, до конца суток 8 июля и 9 июля местами пройдут кратковременные дожди с грозами, возможен град и порывы ветра до 15-23 м/с. Снижение температуры воздуха на 10-15 градусов прогнозируется в Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской областях, где термометры 9-10 июля покажут плюс 22-26 градусов. "Дневная температура опустится в среднем на 10-15 градусов. 9 июля ожидается до плюс 24 градусов, 10 июля - плюс 20-22 градуса, - сказала дежурный синоптик ЦГМС по Орловской области.
В Белгородской области, по данным синоптиков, 8 июля днём и предстоящей ночью будут кратковременные дожди, местами грозы, в отдельных районах град. Ночью переменный ветер, местами порывы 15–20 м/с. Температура воздуха ночью 18–23º тепла, днём 23–28° тепла, местами до +33º.
В Курской области в ближайшие двое суток температура воздуха будет держаться на уровне плюс 21-25 градусов.
На сайте Гидрометцентра России сообщается, что с 8 июля через территорию ЦФО будет перемещаться холодный фронт, его влияние сохранится 9-10 июля, вероятность гроз, ливней, града, порывистого ветра, снизится к пятнице. "10 июля в области антициклона на территории округа ожидается погода преимущественно без осадков", - отметили синоптики.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи