Дождевальная машина «Фрегат» готова к серийному производству

В качестве научно-технического партнера Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» принял участие в реализации ООО «БСГ» инвестиционного проекта в области импортозамещения по производству отечественных широкозахватных дождевальных (радиальных) машин марки «Фрегат».
Ее государственные испытания проведены на Владимирской машино-испытательной станции в сентябре 2015 года с последующей выдачей положительного решения. В декабре дождевальная машина прошла сертификацию на соответствие техническим регламентам Таможенного союза с присвоением знака EAC (Евразийского соответствия) и выдачи сертификата соответствия №ТС RU C-RU.АИЗО.В.02108 Серия RU № 0291136 (сертификат прилагается) на серийное производство ДМ «Фрегат».
Кадровый и собственный производственный потенциал позволяют выпускать до 300 дождевальных машин в год, а также проводить обучение механиков-операторов данных машин.
В сравнении с импортными аналогами цена на данную технику в несколько раз ниже, в том числе за счет российских комплектующих.
Новая версия гидравлической машины «Фрегат» с двумя трубопроводами работает на пониженном давлении (от 0,3 мПа) с применением нового дождевального пояса и усиленной гидравлической защитой, позволяющая работать в ночное время без присутствия механика-оператора и с возможностью запуска машины с любой тележки. Разделение трубопроводов на питающий и водопроводящий обеспечивает сбережение водных ресурсов и снижение энергозатрат при подаче воды на 20-30 процентов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте