Дополнительное соглашение с Минсельхозом России привлечет на поддержку АПК Волгоградской области еще 319 млн рублей

Регионом подписано дополнительное соглашение с Минсельхозом России к Соглашению о предоставлении бюджету Волгоградской области из средств федерального бюджета в 2014 году субсидий на сумму 319 млн. рублей. Таким образом, общий объем финансирования АПК области на 2014 год из средств федерального бюджета составляет 1170 млн. рублей.
Это субсидии на несвязанную (погектарную) поддержку, на возмещение части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных, на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам на развитие растениеводства и животноводства и на поддержку малых форм хозяйствования, на поддержку элитного семеноводства, племенного животноводства, на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, на поддержку многолетних насаждений и виноградников, а также гранты на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
Из федеральных средств уже перечислено сельскохозяйственным товаропроизводителям Волгоградской области 517 млн. рублей в виде несвязанной (погектарной) поддержки.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы