Донских аграриев наградил Президент России

По представлению донского губернатора Василия Голубева 59 работников агропромышленного комплекса Ростовской области были награждены Указом Президента государственными наградами.
Василий Голубев ходатайствовал перед Президентом о награждении донских селян в связи с успешным завершением сельскохозяйственного года. Владимир Путин ходатайство поддержал.
За большой вклад в развитие сельского хозяйства указом главы государства трое жителей области награждены орденом Почёта, орденом Дружбы n семеро, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени n девять работников донского АПК. Ещё 40 селян удостоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». 
В 2015 году, собрав рекордный урожай зерновых n 9,8 млн тонн, Ростовская область заняла второе место среди регионов Российской Федерации. Это на 3% больше, чем область собрала в 2014-м, и на 44% больше, чем планировалось. Из собранного урожая 82% составляет продовольственное зерно. В прошлом году на Дону в полтора раза увеличено производство цельномолочной продукции, почти на треть n сыра и творога, на четверть n плодоовощных консервов, мяса птицы n на 12% и колбасных изделий n на 3%.
На поддержку АПК области в 2015 году было направлено 7,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Финансовую господдержку получили 9,4 тысячи донских сельхозпроизводителей.
- Если посмотреть на динамику роста сельскохозяйственного производства за всю историю Ростовской области, то невозможно найти более результативную пятилетку, чем предыдущая, - отметил Василий Голубев. n Этого удалось добиться благодаря усилиям донских селян, использованию в повседневной работе исследований учёных и современной техники. Убеждён, что у АПК нашего региона есть огромные резервы для развития.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма