Донских аграриев наградил Президент России

По представлению донского губернатора Василия Голубева 59 работников агропромышленного комплекса Ростовской области были награждены Указом Президента государственными наградами.
Василий Голубев ходатайствовал перед Президентом о награждении донских селян в связи с успешным завершением сельскохозяйственного года. Владимир Путин ходатайство поддержал.
За большой вклад в развитие сельского хозяйства указом главы государства трое жителей области награждены орденом Почёта, орденом Дружбы n семеро, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени n девять работников донского АПК. Ещё 40 селян удостоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». 
В 2015 году, собрав рекордный урожай зерновых n 9,8 млн тонн, Ростовская область заняла второе место среди регионов Российской Федерации. Это на 3% больше, чем область собрала в 2014-м, и на 44% больше, чем планировалось. Из собранного урожая 82% составляет продовольственное зерно. В прошлом году на Дону в полтора раза увеличено производство цельномолочной продукции, почти на треть n сыра и творога, на четверть n плодоовощных консервов, мяса птицы n на 12% и колбасных изделий n на 3%.
На поддержку АПК области в 2015 году было направлено 7,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Финансовую господдержку получили 9,4 тысячи донских сельхозпроизводителей.
- Если посмотреть на динамику роста сельскохозяйственного производства за всю историю Ростовской области, то невозможно найти более результативную пятилетку, чем предыдущая, - отметил Василий Голубев. n Этого удалось добиться благодаря усилиям донских селян, использованию в повседневной работе исследований учёных и современной техники. Убеждён, что у АПК нашего региона есть огромные резервы для развития.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте