Донские аграрии получил 3,5 миллиарда рублей господдержки

По последним данным донского Минсельхозпрода лимит господдержки на развитие сельхозпроизводства и социальное развитие села в Ростовской области в этом году составит 5,6 млрд рублей.

«Это не окончательная цифра, - подчеркивает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Ольга Горбанева, - буквально 2 сентября были утверждены дополнительные 600 млн федеральных средств для субсидирования производства животноводческой продукции и краткосрочных кредитов. Кроме того, в федеральный Минсельхоз представлены документы на получение еще 530 млн. рублей из федерального бюджета на пополнение оборотных средств и инвестиционные проекты».

До получения дополнительных федеральных денег – на 1 сентября 2011 года - процент освоение бюджетных средств составлял 67,5%. В абсолютном выражении сумма, перечисленных на 1 сентября непосредственно аграриям средств из областного и федерального бюджета составила 3,4 млрд. рублей. Из них - 2,5 млрд – федеральные деньги, - это 77,2% от годового федерального лимита и 99,9% от объема поступившей на 1 сентября из Федерации в область средств агроподдержки.

Если сравнивать с прошлым, 2010 годом, то на 1 сентября освоено было чуть более 2,3 млрд средств из обоих бюджетов или 52% общего годового лимита 2010 года. Федеральная помощь из них составляла – 1,7 млрд рублей или 56 % от годового лимита.

По данным финансовой отчетности уровень привлечения федеральных средств и освоения аграрной господдержки превысил прошлогодний результат почти в 1,5 раза.

В связи с новым поступлением федеральных средств в регион и увеличением лимита общей госпомощи, процент освоения бюджетной помощи АПК на 20 сентября составляет 61,4 %.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической