Донская делегация принимает участие в Венгерско-Российском сельскохозяйственном форуме

Ростовская область презентовала свой агропромышленные достижения и потенциал восточноевропейским партнерам.
18 февраля в г. Будапешт (Венгерская республика) проходит Венгерско-Российский сельскохозяйственный форум. В работе сельскохозяйственного форума принимает участие делегация Ростовской области под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского.
На форуме Российскую Федерацию представляют аграрные министерства восьми российских регионов. Среди них представители агробизнеса, главы районов, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, фермеры.
С венгерской стороны в работе Форума примут участие эксперты министерства сельского хозяйства, представители межотраслевых организаций, а также компаний, заинтересованных в создании венгерско-российских совместных проектов.
В плане мероприятий форума в формате состоялись тематические «круглые столы», где участники обсудили технологии выращивания сельхозкультур, племенное дело, инновации в переработке пищевой продукции. Кроме того, были организованы дискуссионные площадки по вопросам развития аграрной науки.
Представители Ростовской области приняли активное участие в деловой программе форума. Министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский провел презентацию агропромышленных достижений и потенциала Ростовской области:
- Донской край является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России и большое внимание привлечению зарубежных инвестиций и развитию торгово-экономических отношений, - отметил глава донского минсельхозпрода во время презентации, - Всего в срок до 2020 года в Ростовской области запланирована реализация 24 крупных инвестиционных проектов в АПК с общим объемом инвестиций n 129 млрд. рублей.
Завершая выступление, донской министр отметил, что Ростовская область готова к плодотворному сотрудничеству в аграрной сфере, располагая для этого всем необходимым: сырьевой базой, трудовыми ресурсами, развитой инфраструктурой, преференциями и надежной репутацией.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте