Доллар демонстрирует подорожание после решения ФРС повысить ставку

Доллар США в четверг дорожает в парах с евро и другими ведущими валютами после решения Федеральной резервной системы о повышении стоимости кредитования, сообщает агентство Bloomberg. Стратеги JPMorgan и Goldman Sachs рекомендуют покупать доллар.
Евро к 9:25 мск стоил $1,0859 по сравнению с $1,0912 на закрытие предыдущей сессии, за которую доллар укрепился на 0,2%.
Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов в четверг до 121,37 иены против 122,21 иены накануне. Евро в паре с японской нацвалюте подешевел со 133,36 иены до 132,88.
Долларовый индекс Bloomberg растет в четверг 6-ю сессию подряд.
По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 15-16 декабря целевой диапазон базовой процентной ставки был повышен впервые с июня 2006 года - на 25 базисных пунктов, до 0,25-0,5%, что совпало с ожиданиями рынка. Решение было принято единогласно.
До этого базовая ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0,25% - в течение семи лет, с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась 7 раз.
"Решение FOMC и сильнейший акцент на постепенности нормализации денежной политики председателя ФРС на последующей пресс-конференции полностью соответствуют тому, что ожидалось рынками. Очень умеренная реакция валютного и облигационного рынков - наилучшее этому подтверждение", - заявил "Интерфаксу" руководитель управления инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Алексей Заботкин.
В то же время, по словам Заботкина, ожидания рынков на 2016 год предполагают заметно более сдержанные темпы повышения процентной ставки, чем средние ожидания членов FOMC - 50 базисных пунктов (б.п.) против 100 (б.п.).
"Так что интрига вокруг траектории нормализации денежной политики США далека от завершения и останется значимым фактором рыночного риска на 2016 год", - полагает эксперт.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село