Доктрина продовольственной безопасности по молоку не будет выполнена – Минсельхоз

Россия не сможет к 2020 году достичь параметров, предусмотренных доктриной продовольственной безопасности по производству молока, передает агентство "Интерфакс".
"Доктрина предписывает выход на 90%-ный уровень самообеспеченности молоком и молочными продуктами к 2020 году. Мы, скорее всего, не сможем обеспечить достижения целевых показателей по молоку. Сегодня ситуация складывается так, что все целевые индикаторы, заложенные программой, выполняются с превышением и устойчивым приростом, кроме объемов производства молока", - сообщил 26 сентября директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабиновна всероссийском совещании о ветеринарном благополучии молочного животноводства РФ.
По его словам, снижение производства молока в России наблюдается в последние несколько лет. Вместе с тем, отмечается положительная тенденция в области производства товарного молока, поступающего на переработку. Так, за восемь месяцев 2014 года сельхозпредприятиями России обеспечен прирост этого показателя на уровне 1,6%.
Кроме того, он отметил, что в настоящее время на рынке сложилась благоприятная обстановка для производителей молока. "В условиях роста цен нет падения производства и потребления - они в этом году находятся на уровне высоких значений", - сказал В.Лабинов.
Он также отметил, что динамика инвестиционной активности в отрасли не очень высокая, но этот показатель стабильно растет, что позволяет характеризовать ситуацию в целом положительно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи