Доходы фермеров США упадут: с учетом инфляции прибыль снизится на 14%

Чистый доход средней фермы от сельскохозяйственной деятельности в США в 2018 году будет меньше, чем год назад на 12%, сообщила служба Экономических исследований Минсельхоза США. «Крестьянские ведомости» объясняют причину снижения доходов тем, что цены на аграрную продукцию упали, а производственные расходы выросли. Аграрный сектор всегда зависит от цен на продовольствие.
Упадет и прибыль. По оценке Минсельхоза США, на произведенной продукции американские фермеры заработают примерно 66,3 млрд долларов. Год назад этот показатель был выше — 75,4 млрд. С учетом инфляции прибыль упадет на 14%.
Но есть еще один показатель благосостояния фермеров. Это чистый наличный доход, который включает не только стоимость произведённой на ферме продукции, но и поступления от других источников, связанных с аграрным сектором, например, субсидии по линии государства. Он тоже сократится, но меньше. По оценке Минсельхоза, снижение составит 8,4%, или 8,5 млрд долларов, а в целом итоговая сумма будет 93,4 млрд долларов - столько будет у фермеров в целом.
Государственные выплаты фермерам вырастут на 18% и достигнут 13,6 млрд долларов. Большая часть таких государственных расходов, указывает Минсельхоз, будет осуществляться в рамках различных программ, предназначенных для компенсаций потерь фермеров из-за торговых споров с Китаем.
Ситуация в аграрном секторе такова, что доходы падают, а расходы продолжат расти. В 2018 году расходы фермеров достигли 369,1 млрд долларов из-за роста стоимости ГСМ, кормов, ставок по кредитам, расходов на оплату труда и пр. Активы в сельском хозяйстве Америки увеличатся, по оценкам правительства, на 1,4% до 3 трлн долларов. Это рост стоимости имущества и прочего. С другой стороны, задолженность увеличится до 409 млрд долларов, или на 4,2%.
Минсельхоз США подсчитал, что чистый доход (от сельскохозяйственной деятельности) средней фермы в стране составит 69,8 тыс. долларов, что окажется на 16% меньше, чем в 2017 году. По данной графе отчетности это будет самый низкий показатель с 2010 года. Но средний доход фермы будет выше, даже с учетом инфляции – 76,6 тыс. долларов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России