До начала проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталось 150 дней

2 февраля в Правительстве Рязанской области прошло расширенное заседание областной комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории региона. В работе комиссии приняли участие руководители центральных исполнительных органов власти Рязанской области, Рязаньстата и управления Росреестра по Рязанской области, администраций муниципальных районов высших учебных заведений и предприятий АПК.
Заседание открыл заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов. По его словам сельскохозяйственная перепись является уникальной государственной кампанией, проведение которой позволит получить достоверную информацию о произошедших структурных изменениях в отрасли и тенденциях развития сельского хозяйства. Заместитель руководителя аграрного ведомства региона подчеркнул, что времени на подготовку осталось немного, поэтому необходимо активизировать информационно-разъяснительную работу, связанную с проведением переписи. В частности необходимо развеять страхи тех сельских жителей, которые боятся распространения данных анкетирования. Основной аргумент в разъяснительной работе строится на том, что индивидуальные данные будут вскоре уничтожены, а результаты переписи будут распространяться исключительно в обобщенном виде.
В ходе заседания комиссии было отмечено, что в 2015 году уже проведена большая подготовительная работа. В частности, уточнены списки объектов переписи, проведено переписное районирование, распределены субвенции, выделенные из федерального бюджета бюджетам муниципальных образований. По информации Рязаньстата в переписи будет задействовано более 700 переписчиков, а всего в работе примут участие свыше 1000 человек. В рамках заседания участники обсудили итоги проверки состояния похозяйственного учета в ряде районов, а также вопрос подбора и подготовки помещений для инструкторских участков.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма