До глав районных администраций Пензенской области доведена информация по работе ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения

28 января на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии состоялся обучающий семинар с главами администраций муниципальных образований области по вопросу ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территории Пензенской области. Совещание с главами районных администраций провела начальник управления мониторинга эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и правового обеспечения министерства сельского хозяйства Пензенской области Эллада Сухова.
В рамках совещания начальник управления довела до глав районных администраций информацию по возврату в муниципальную собственность невостребованных земельных долей, а также сельскохозяйственных земель, неиспользуемых по целевому назначению.
Кроме того, на семинаре обсуждались мероприятия, которые необходимо реализовать на территории Пензенской области в целях повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения и увеличения денежных поступлений в местные бюджеты. Эллада Сухова обозначила основные проблемы, с которыми сталкиваются органы местного самоуправления при признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли и возможные пути их решения, а также планируемые изменения в земельном законодательстве на федеральном и региональном уровнях.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма