До аграриев Орловской области доведено более 1,4 млрд рублей субсидий или 79% годового лимита

В 2018 году был увеличен объем господдержки орловским сельхозтоваропроизводителям, сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства области Сергей Борзенков.
На сегодняшний день орловским аграриям доведено более 1,4 млрд рублей субсидий, что составляет 79% от годового лимита.
В рамках «Единой субсидии» выплачено более 524 млн рублей.
На 280 млн рублей увеличено финансирование на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и на 66 млн рублей - по «Единой субсидии».
Как сообщил Сергей Борзенков, в настоящее время в полном объеме освоены субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве - 74,2 млн рублей.
Также в 2018 году из федерального бюджета региональной казне на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК планируется выделить 280,97 млн рублей.
Кроме того, продолжается отбор заявок сельхозтоваропроизводителей на льготное кредитование.
По оперативной информации, Минсельхозом России сельхозпроизводителям Орловской области одобрено 257 краткосрочных кредитов на общую сумму 7,1 млрд рублей. По краткосрочным кредитам заключено 239 кредитных договоров на 5,2 млрд рублей.
Положительное одобрение по инвестиционным кредитам получили 102 заявки на сумму 30,8 млрд руб. По малым формам хозяйствования положительное одобрение Минсельхоза России у 59 заявок на 0,4 млрд рублей. По инвестиционным кредитам заключено 70 кредитных договоров на 26 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы