Дни России во Франции

13-14 февраля 2016 года на Венсенском ипподроме в Париже пройдут «Дни России во Франции», посвященные 240-летию орловской рысистой породы.
Орловский рысак n национальное достояние, символ России, гордость и главное селекционное достижение отечественного коннозаводства. В конце ХХ века существование национальной породы было поставлено под угрозу. Во многом благодаря совместной работе НП «Содружество рысистого коневодства России» и Французской Рысистой Ассоциации удалось сохранить породу и определить пути восстановления и развития орловского рысака.
В этом году сотрудничеству конников Франции и России исполняется 25 лет. Цель этого взаимодействия, как и прежде - укрепление российско-французских связей и поддержка национальных рысистых пород, прежде всего орловского рысака.
«Дни России во Франции» проводит НП «Содружество рысистого коневодства России» совместно с ОАО «Российские ипподромы».
В составе российской делегации представители деловой и политической элиты, ведущие спортсмены и деятели искусства, а также представители регионов страны: г.Москвы, Воронежской, Иркутской, Челябинской, Московской областей, республики Башкортостан, Алтайского края. В их честь 13 февраля на парижском ипподроме разыграют специальные призы.
14 февраля на Венсенском ипподроме пройдет большой беговой день: будет разыгран легендарный приз Франции, в котором примут участие лучшие наездники и лошади Европы и мира. В рамках этого события пройдет заезд на приз франко-российской дружбы для орловских рысаков. На орловцах, привезенных из России, поедут пятеро российских наездников и пятеро наездников из Франции.
По традиции в эти дни парижский ипподром посещают около сорока тысяч зрителей.
Гостям, которые придут в этот день на Венсенский ипподром, а также миллионам телезрителей Франции и других европейских стран, представится уникальная возможность убедиться в том, что национальная порода - орловский рысак - живет и успешно развивается.
В программе праздника - выступления русских троек, особое внимание будет уделено выступлению сборной России по боевой казачьей джигитовке, 10 лошадей и 16 настоящих профессионалов впервые продемонстрируют свое мастерство на дорожке Венсенского ипподрома. Также будет работать выставка «Русская деревня», где гости смогут познакомиться с русской культурой, попробовать традиционные угощения, которые специально для этого праздника доставят из России.
В числе приглашенных гостей известные французские политики, выдающиеся актеры, спортсмены, музыканты и писатели.
В этом году отмечается 240 лет создания уникальной отечественной породы n орловского рысака, сыгравшего большую роль в истории европейского и отечественного коннозаводства. Эта порода считается символом России во многих странах мира.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте