Дмитрий Патрушев поучаствовал в открытии овцеводческой фермы «Мираторга» в Курской области

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе рабочей поездки в Курскую область принял участие в торжественном открытии овцеводческой фермы закрытого типа агропромышленного холдинга «Мираторг», сообщили в пресс-службе аграрного ведоства.
Как отметил Дмитрий Патрушев, Курская область сегодня является крупнейшим производителем зерна в стране. При этом существенных результатов регион добился и в развитии животноводства, став одним из лидеров по реализации крупных инвестиционных проектов в этой сфере. По мнению министра, запуск нового предприятия по производству ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества, позволит повысить доступность данного вида мяса для населения России, а также будет способствовать увеличению объемов экспорта мясной продукции.
Овцеводческая ферма АПХ «Мираторг» является первым в истории современной России проектом индустриального производства ягнятины с круглогодовым стойловым содержанием поголовья. Проектная мощность предприятия составляет 3,3 тыс. тонн в живом весе в год. Центр производства ягнятины отвечает самым высоким мировым стандартам и использует в своей работе технологии стран-лидеров овцеводства.
По данным ФТС России, за первое полугодие 2018 года экспорт овец и коз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос в 7,2 раза и составил 66,3 тыс. голов. Основными странами-импортерами являются Грузия, Азербайджан и Иордания. Кроме того, за январь-июнь 2018 года экспорт баранины и козлятины вырос в 100 раз к уровню аналогичного периода 2017 года и составил 4,1 тыс. тонн. Основными странами-импортерами являются Иран и Казахстан.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи