Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Для воронежских аграриев засушливая осень изменила планы сева озимых культур

Для многих сельхозпредприятий Воронежской области нынешняя засушливая осень изменила планы сева озимых культур. Так например, в Подгоренском районе проверка озимых показала, что хорошие всходы имеются только на площади около 1000га (5%) от общей площади, удовлетворительные – на более 2500га (12,5%), неудовлетворительные всходы занимают около 2500га (12,5%). Нет всходовозимыхпочти на14000га, или 70%, посевных площадей.
ВПодгоренском районе озимые под урожай 2016 годапосеяны на 20 тыс. га, что на 7 тыс. га меньше, чем в 2014 году,- рассказал корреспондентуРИА Воронеж директор районного информационного Центра Александр Плешков. - Ситуация с засухой повторяется уже второй год. Когда озимые сеяли в начале осени, для всходов не хватило влаги. Сейчас она появилась, но уже недостаточно тепла. Поэтому результаты пока неутешительные.
Подгоренские аграрии приняли решение весной посеять больше яровых культур.
В Поворинском районесостояние озимых посевов проверяли в первые дни ноября. Выяснилось, что только 10% озимых (1622 га) находятся в хорошем состоянии. В удовлетворительном состоянии находится 29% (4927 га)посевов озимых. В неудовлетворительном - 38% (6575 га). На 23% пашни озимые не взошли вовсе.
На состояние растений повлияли погодные условия,- пояснил начальник отдела по развитию сельского хозяйства районной администрации Николай Зенкин. – В сентябре, когда озимые сеяли, не хватило влаги для всходов. Сейчас -уже недостаточно тепла. Надеемся на то, что ситуация с озимыми поменяется в лучшую сторону, тем более что синоптики обещают даже в декабре температуру +10.
Согласно данным отдела по развитию сельского хозяйства районной администрации,самые большие площади озимых посевов в Поворинском районе в хозяйствах «Мазурское», «Знамя Октября», «Степь» и «Байчуровское».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи