Для получения средств второго транша погектарной поддержки сельхозтоваропроизводители должны показать размеры посевных площадей

Минсельхоз Волгоградской области приступил к организации выплат сельхозтоваропроизводителям в рамках второго транша погектарной (или несвязанной) поддержки. Средства, предназначенные для этого вида господдержки, поступят в регион благодаря дополнительному соглашению №2, заключенному между Правительством Волгоградской области и Минсельхозом России. Этим документом предусмотрено дополнительное предоставление бюджету Волгоградской области из средств федерального бюджета 343,3 млн рублей. Для софинансирования данных расходов в областном бюджете предусмотрено 114 млн рублей.

Таким образом, перед осенними полевыми работами аграрии получат субсидий на общую сумму 457,3 млн рублей в придачу к выплаченным весной средствам первого транша погектарной поддержки (около 700 млн рублей). Хозяйствам погектарная поддержка будет предоставляться из расчета на посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай текущего года. Региональный минсельхоз разработал порядок приема и проверки документов от сельхозтоваропроизводителей. Как и при распределении средств первого транша, сначала документы должны пройти проверку в отделе сельского хозяйства администрации муниципального района. За каждым районом закреплен специалист министерства, который в оперативном режиме будет вести информационное сопровождение процесса подготовки документов. Прием и проверка документов в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области будут осуществляться в ближайшее время. Более полная информация n на сайте минсельхоза.

Рекомендуемые статьи