Для обеспечения кормами «мясного проекта» Мираторга потребуется более 3 млн тонн сена, сенажа и плющеной кукурузы

«Брянская мясная компания», дочернее предприятие агрохолдинга «Мираторг», в рамках межрегионального «мясного проекта» заготовит в 2016 году более 3 млн тонн сена, сенажа, силоса, плющеной кукурузы для обеспечения кормами животноводческих площадок КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской областях, что на 50% превышает показатель прошлого года, сообщили в пресс-службе компании.
«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья до 1 млн голов к 2020 году. В 2016 году компания планирует получить на своих фермах приплод в 145 тысяч телят, что на 23% больше по сравнению с прошлым годом. Собственная диверсифицированная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. Сено, сенаж, силос — это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС.
Кампания по кормозаготовке проходит в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской областях. В рамках обеспечения кормовой базы проекта агрохолдинг заготовил 1,3 млн тонн сенажа в курганы и 80 тыс. тонн сенажа в пленку, сена — 60 тысяч тонн, из плана 1,6 млн тонн кукурузного силоса уже заготовлено 785 тысяч тон. Кроме того, компания заготовит 300 тыс. тонн плющеной кукурузы. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков и завершится в конце октября.
«Откорм животных должен быть направлен на получение молодого, нежного, мраморного мяса. Мы полностью обеспечим наших животных разнообразным рационом — травяным и злаково-бобовым сенажом, кукурузным силосом и сеном. Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным элементом экономической эффективности проект», — прокомментировал сообщение генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.
Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тыс. голов. Компания активно расширяет производство скота в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство ещё более 80 ферм. Сегодня земельный банк компании в регионах превышает 400 тысяч га, занятых под выращивание различных культур и пастбища для выпаса КРС. Площадь посевных последовательно увеличивается для обеспечения кормами растущего поголовья КРС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи