Для курских предпринимателей предусмотрены льготы по уплате аренды за использование госимущества в условиях коронавируса

Для курских предпринимателей предусмотрены льготы по уплате аренды за использование госимущества в условиях коронавируса.

Администрацией Курской области введены меры экономической поддержки предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавируса. Сегодня подписано постановление, в соответствии с которым поддержку получат субъекты малого и среднего предпринимательства, а также предприниматели, ведущие бизнес в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Об этом сообщила пресс-служба Комитета информации и печати Курской области «Документ предусматривает освобождение и отсрочку от уплаты аренды по договорам государственного имущества, в том числе земельных участков», - сообщил председатель комитета по управлению имуществом Курской области Игорь Куцак. Курским арендаторам - субъектам МСП - предоставляется отсрочка платежей за 2 квартал 2020 года, а предприниматели, чей вид деятельности попал в список наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, полностью освобождены от уплаты арендных платежей за указанный период.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики, получат отсрочку уплаты арендных платежей за период c 10 марта до 01 ноября 2020 года.

Собственники зданий и помещений, предоставившие своим арендаторам, наиболее пострадавшим от распространения COVID-19, отсрочку по уплате аренды, также смогут воспользоваться отсрочкой по уплате арендных платежей за земельные участки за 2 и 3 кварталы текущего года. Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи