Деятельность операторов по хранению зерна с долей рынка 25% может быть ограничена в установлении расценок на услуги

Власти РФ могут ограничить компании, занимающихся хранением зерна, в установлении расценок на услуги, если их доля превышает 25% объема хранящегося в регионе зерна, следует из проекта федерального закона "О зерне и продуктах его переработки".
Соответствующий законопроект размещен для ознакомления на сайте ФГБУ "Центр оценки качества зерна".
"Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность в сфере хранения зерна, доля которого превышает 25% объема принятого на хранение зерна в количественном выражении за предыдущий календарный год в границах субъекта РФ, муниципального образования, не вправе устанавливать расценки на услуги по хранению зерна, а также иные связанные с хранением зерна услуги выше уровня, установленного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) и контроль за их применением", - говорится в 25-ой статье законопроекта.
В настоящее время ограничения на деятельность компании, если ее доля на рынке превышает 25%, распространяются на продовольственные розничные сети. В частности, ритейлеру запрещается открывать новые магазины, если его доля на продовольственном рынке субъекта или муниципалитете превысила 25%.
"Зерновой портал Черноземья" сообщал накануне, что Волгоградские сельхозпроизводители попросилиПравительство РФ снизить тарифы на услуги по хранению зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте