Департамент правового обеспечения Минсельхоза России совместно с ФГБУ «ФЭПЦ АПК» провели конференцию на тему: «Система государственных закупок в агропромышленном комплексе (контрактная система и закупки отдельными видами юридических лиц)»

С 8 по 11 октября 2015 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла ежегодная XVII российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Представители отечественного агропромышленного комплекса и зарубежные участники  съехались в Москву, чтобы обсудить перспективы взаимодействия в сфере сельского хозяйства, представить общественности инновационные и технологические решения, обсудить проблемы развития сельскохозяйственной отрасли в современных экономических условиях.
ФГБУ «ФЭПЦ АПК» в течение всего периода проведения мероприятий выставки предоставляло гостям и участникам возможность получить бесплатные юридические консультации в рамках организации программы правовой поддержки агропромышленного комплекса.
За время проведения выставки к специалистам ФГБУ «ФЭПЦ АПК» поступило свыше 100 обращений от физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сельском хозяйстве. Среди вопросов можно выделить обращения, связанные с получением статуса сельхозтоваропроизводителя, возможностью привлечения иностранной рабочей силы для ведения сельскохозяйственной деятельности, предоставления грантов сельскохозяйственным кооперативам, фермерам и личным подсобным хозяйствам, вопросы о существующих программах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и иные вопросы гражданских правоотношений.
9 октября Департамент правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Российской Федерации совместно с ФГБУ «ФЭПЦ АПК» провели конференцию на тему: «Система государственных закупок в агропромышленном комплексе (контрактная система и закупки отдельными видами юридических лиц)», посвященную развитию и реализованным изменениям в контрактной системе Российской Федерации.
С приветствием к присутствующим на конференции обратился директор Департамента правового обеспечения Минсельхоза России Андрей Олегович Миняев, который отметил важность проведения подобных мероприятий в целях повышения информированности участников контрактной системы о последних изменениях в законодательстве, так как изменения только в Федеральный закон            № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее n Федеральный закон № 44-ФЗ) выразились уже в 17 редакциях.
Директор ФГБУ «ФЭПЦ АПК» Наталья Николаевна Лагутина подчеркнула актуальность встречи и осветила основные темы подготовленных к конференции выступлений. На конференции с докладами выступили Андрей Юрьевич Маковлев, являющийся признанным экспертом в данной области, принимавшим участие в разработке Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее n Федеральный закон № 223-ФЗ) и ряда поправок в Федеральный закон № 44-ФЗ, и эксперт-практик в области размещения государственного заказа Йоланта Сауляус Древинскайте.
Выступающими на конференции были освещены актуальные изменения Федерального закона № 44-ФЗ, рассмотрены практические примеры и типовые ошибки, встречающиеся в работе заказчиков и участников при осуществлении закупок, в том числе с учетом последних изменений Гражданского кодекса Российской Федерации.
Отдельное внимание было уделено специфике закупок в агропромышленном комплексе, в том числе по Федеральному закону от № 223-ФЗ.
По окончании конференции ее участники смогли получить ответы на волнующие их вопросы и обменятся мнениями с выступавшими.
Ознакомится с основными тезисами докладов выступающих можно на официальном сайте ФГБУ «ФЭПЦ АПК» www.agropravo.ru.

Рекомендуемые статьи