Дело «Настюши Черноземье» о взыскании 27 млн руб налоговой задолженности вернули на новое рассмотрение

Кассация направила на новое рассмотрение в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд г.Москвы дело о взыскании с «Настюши Черноземье» около 27 млн рублей налоговой задолженности.
Ранееапелляционная инстанция признала незаконным решения налоговиков о доначислении компании налога на прибыль в 6,5 млн рублей, пени в 1,549 млн рублей и 642 тыс. рублей штрафа. Однако остальные претензии налоговых органов были признаны обоснованными. В результате оба участника судебного разбирательства решение апелляции оспорили в кассационной инстанции.
Суд пришел к выводу, что постановление апелляции основано на неполном исследовании фактических обстоятельств дела, и вернул дело на новое рассмотрение.
Предметом обращения «Настюши Черноземье» в суд стало решение налоговой службы, согласно которому компании доначислено 4,9 млн рублей налога на прибыль в федеральный бюджет и 16,2 млн рублей – в региональный, а также 2,113 млн рублей в виде штрафов и 3,64 млн рублей пени. Основанием для оспариваемых доначислений послужил вывод налогового органа о неправомерном включении компанией в 2007-2009 годах в состав внереализационных расходов процентов по кредиту в сумме 182,9 млн рублей. Компания, в свою очередь, это решение обжаловала в арбитражном суде. Первая инстанция в удовлетворении претензий компании отказала.
«Настюша Черноземье»объединяет более десяти сельхозпредприятий на территории ЦЧР (большинство – в Липецкой области). Однако в настоящее время все они находятся в тяжелом финансовом положении: имеют задолженности по зарплате, а также долги перед поставщиками. В начале 2011 года «Настюше Липецк» (дочерняя структура «Настюши») даже пришлось передать молочный комплекс в ведение ОГУП «Липецкое» для поиска более эффективного инвестора. Стоимость актива при передаче его ОГУПу была оценена в 33 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село