Делегация областной организации Профсоюза работников АПК РФ приняла участие в работе отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Пензенской области

Федерация профсоюзов Пензенской области подвела итоги работы за пять лет и определила основные задачи на будущие годы. Вопросы обсудили на 29-й отчетно-выборной Конференции. В работе конференции принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. От Пензенской областной организации участие в работе конференции приняли 11 делегатов.
Открыл работу 29-й Конференции председатель областной Федерации профсоюзов Николай Котов. «Новый импульс получила работа по защите прав членов профсоюза, работа в сфере социально-трудовых отношений, организационная и информационная работа. В отчетный период Совет Федерации продолжал следовать курсу ФНПР в борьбе за достойный труд, жизнь и социальную справедливость, за экономику, способную их обеспечить, за организационное укрепление профсоюзов и повышение эффективности нашей работы», m отметил Николай Котов.
Положительный эффект от деятельности трудовых объединений на предприятиях отметил и глава региона Иван Белозерцев. По его мнению, профсоюзы не дают работодателям расслабляться, в таком духе и следует продолжать. «Работодатель должен заботиться о людях, которые работают на предприятии. Я хотел бы вас попросить работать более активно. Мы готовы подключаться, чтобы члены профсоюзов видели, знали, понимали, что они нужны и востребованы», m сказал Иван Белозерцев.
На конференции утвердили план работы на следующие пять лет. До 2020 года предстоит укрепить профсоюзы и правовую защиту их членов, подготовить кадры и привлечь молодых работников в ряды профобъединений. В ходе конференции выбрали председателя Федерации профсоюзов Пензенской области на период с декабря 2015 по декабрь 2020 года. Все делегаты единогласно проголосовали за действующего председателя Николая Котова.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы