Делегация Липецкой области провела успешные переговоры в Китае

Представители Липецкой области 10-13 марта побывали в провинции Хубэй Китайской Народной Республикой, где презентовали инвестиционный потенциал региона и провели переговоры с руководством местного правительства. Кроме того, с целью дальнейшего развития внешнеэкономического сотрудничества и привлечения новых инвесторов на елецкую площадку ОЭЗ «Липецк» состоялись встречи с китайскими бизнесменами.
«Благодаря усилиям руководителей России и Китая наши страны сегодня сотрудничают друг с другом как стратегические партнеры. Убежден, что в инвестиционной политике главное не деньги, а атмосфера доверия. Мы и далее будем ее поддерживать и укреплять», - подчеркивает глава региона Олег Королев.
Подписаны соглашения о сотрудничестве Елецкого и Данковского муниципальных районов с районами И Линь и У Цзя Ган округа Ичан провинции Хубэй, а также соглашение о сотрудничестве между Липецкой торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой города Ичан. Заинтересованность в развитии бизнеса на липецкой земле выразили представители китайских энергетических и аграрных компаний. Кроме того, липецкая делегация посетила город Ичан и штаб-квартиру компании «Ангел Ист», ведущей строительство завода по производству сухих дрожжей в Данковском районе. В университете «Три ущелья» обсуждались вопросы сотрудничества в сфере науки, культуры и искусства.
В ходе переговоров в столице провинции - городе Ухань n представлен туристский маршрут по Липецкой области. Липчане возложили цветы к памятнику советским летчикам-добровольцам, погибшим в Китае в 1938 году в ходе боевых действий с японскими захватчиками.
Поездка состоялась по приглашению правительства провинции Хубэй, делегация которого посетила Липецкую область в декабре 2015 года.
Двустороннее сотрудничество между Липецкой областью и регионами Китайской Народной Республики активно развивается по целому ряду направлений. По объему торговли КНР входит в число ведущих внешнеэкономических партнеров области.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село