Делегация из Китайской народной республики посетила Новосибирскую область

По инициативе Россельхознадзора в рамках мероприятий по продвижению российского зерна и продуктов его переработки на международном рынке Новосибирскую область посетила группа специалистов Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской народной республики.
Целью визита китайской делегации является оценка фитосанитарных рисков при экспорте из России овса, гречихи, льна и семян подсолнечника, вырабатываемых сельскохозяйственными предприятиями Новосибирской области.
В рамках программы пребывания китайской делегации 03 декабря было проведено совещание в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области с участием представителей Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и ФГБУ «Новосибирская МВЛ».
В ходе визита представители китайской стороны также ознакомились с работой некооторых предприятий Черепановского района, осуществляющих выращивание, хранение и переработку растительной продукции.
Значительный интерес со стороны китайских делегатов был проявлен в ходе посещения 04 декабря 2015 года референтного центра Россельхознадзора - ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Членам делегации была представлена его общая структура. Кроме того, директор ФГБУ «Новосибирская МВЛ» Ларин В.В. сообщил о том, что с 2014 года лаборатория единственная за Уралом аккредитована в международной системе - в европейской системе DANAK. Китайских делегатов информировали о том, что референтный центр Россельхознадзора имеет специальную аккредитацию для проведения оценки качества зерна, в том числе при выполнении экспортных операций. В ходе ознакомления с ФГБУ «Новосибирская МВЛ» была представлена работа отделов фитосанитарного блока, а также проведена встреча с руководством Управления Россельхознадзора по Новосибирской области для подведения предварительных итогов визита китайской делегации в Новосибирскую область.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи