Делегация фермеров и руководителей сельхозпредприятий Пермского края вернулась со стажировки в Белоруссии

В рамках проекта «АгроПРОФИ», подпроекта «Профессиональный рост» Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края совместно с «Институтом повышения квалификации - РМЦПК» в период с 22 по 27 ноября организована стажировка на передовые сельскохозяйственные предприятия Республики Беларусь в области молочного животноводства.
В стажировке приняли участие 10 фермеров и представителей сельхозорганизаций края: Большесосновский район (ООО «Русь»), Карагайский район (ООО Агрофирма «Победа», ООО «Междуречье»), Ильинский район (КФХ «Боровских А.А.»), Краснокамский район (ООО «Труженик»), Куединский район (СХПК «Колхоз им Ильича»), Кунгурский район (СХПК «Колхоз «Усть-Турский»), Нытвенский район (ООО Дубровинский), Осинский район (КФХ «Смолоногина Н.В.»), Чернушинский район (ООО «Совхоз Дружный»).
В ходе стажировки участники делегации приняли участие в семинаре по вопросу развития сельского хозяйства Белоруссии. Посетили международную промышленную выставку «EXPO-RUSSIA BELARUS 2015», а также передовые сельскохозяйственные предприятия Белоруссии. Среди них ООО «Унибокс», ОАО «Крутогорье-Петкович», ОАО «РАПС», СК «Логинский» и др. В ходе посещения участники стажировки познакомились с современными технологиями беспривязного содержания дойного стада, технологическим оборудованием для производства молоко и многим другим.
Участникам стажировки предстоит встреча с министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края И.П. Огородовым, а также с представителями учебных заведений аграрного профиля Пермского края для обсуждения итогов стажировки.
В свою очередь Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в 2016 году продолжит опыт по организации стажировок на территории Российской Федерации и за ее пределами, а именно в 2016 году планируется организовать стажировки на территории Оренбургской области (в области мясного скотоводства), Ленинградской области (в области растениеводства), Республики Беларусь (в области переработки сельскохозяйственной продукции) и Словацкой Республики (в области молочного животноводства).

Сохранить материал к себе
Похожие материалы