Декларации безопасности на ГТС разработаны в Пензенской области

В ФГБУ «Управление «Пензамелиоводхоз» подведены итоги по выполнению требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» в 2015 году.
Разработаны декларации безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) водохранилища на балке Баклуша Белинского района, ГТС водохранилища на реке Долгая Нижнеломовского района, ГТС водохранилища на реке Вад Вадинского района.
По первым двум декларациям безопасности ГТС IV класса опасности проведена экспертиза и получено заключение экспертной комиссии, в котором упомянутые ГТС рекомендованы к утверждению Территориальным Управлением Ростехнадзора по Пензенской области.
По ГТС Вадинского водохранилища III класса опасности также проведена экспертиза и получено заключение экспертной комиссии, в котором упомянутые ГТС рекомендованы к утверждению Центральным Управлением Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора.
В настоящее время документация по всем трем разработанным декларациям безопасности ГТС направлена на утверждение в органы Ростехнадзора.