Danone сообщает о закрытии двух заводов в России: в Томске и Чебоксарах

Французская группа Danone приняла решение закрыть два предприятия в Томске и Чебоксарах, пишетгазета "Ведомости".
Как рассказали изданию в компании, реорганизация Томского молочного комбината приведет к консолидации на предприятиях в Кемерово и Красноярске, а перенос мощностей Чебоксарского городского молочного завода усилит предприятия в Самаре, Саранске и Казани. Основными причинами этого решения Danone называет технологический износ заводов, их низкую рентабельность и падение уровня продаж, делающие практически невозможными дальнейшие инвестиции для соответствия новым стандартам качества.
В компании заверили, что всем сотрудникам будет выплачена компенсация, "значительно превышающая" требования действующего трудового законодательства.
В прошлом году Danone закрыла ЗАО "Данон-Волга" в Тольятти, выпускавшее 150 тонн продукции в сутки, а также молочный завод "Новосибирский" мощностью 60 тонн продукции в сутки и свой комбинат в Смоленске мощностью 130 тонн продукции в сутки, напоминает издание.
В начале 2015 года компания прогнозировала снижение роста выручки на фоне дефляционного давления в Европе.
В Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Bio Баланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и другие. В компании работает около 14 тысяч сотрудников. По ее собственным данным, группа Danone является крупнейшим производителем молочных продуктов в России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте