Данные мониторинга состояния озимых культур в Тамбовской области

Озимые культуры на полях Тамбовской области в текущем сельхозгоду были высеяны в оптимальные сроки и перед уходом на зимовку имели хорошее развитие. Основная их масса была в фазе кущения с хорошо развитой корневой системой и высокими показателями содержания сахаров, - сообщает 22 апреля пресс-служба ФГБУ «Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».
Зима 2018-2019 году была снежная, мягкая и благоприятная для перезимовки озимых. Расход сахаров шёл плавно и некритически. Если сравнивать состояние сегодняшних озимых с прошлым годом, то в 17 районах Тамбовской области прошлой зимой отмечалось наличие ледяной корки. Губительное действие притертой ледяной корки усилилось весной и поэтому на полях наблюдались очаговые участки гибели растений. В этом году такой ситуации нет.
Возобновление вегетации началось с 8 апреля. Температурные условия в текущем месяце способствовали началу отрастания озимых, а также выхода с мест зимовки вредителей хлебных запасов.
Тамбовские аграрии надеятся, что погодные условия будут благоприятствовать дальнейшему росту и развитию зерновых.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях