«Данковская сахарная компания» планирует строительство сахарозавода за 12 млрд рублей

ООО «Данковская сахарная компания»планирует строительствосахарного завода стоимостью порядка 12 млрд рублей в ОЭЗ РУ ППТ «Данков», сообщаетиздание «Абирег» соссылкой на информациюрайадминистрации.
Расчетнаямощность предприятия - 12 тыс. тонн сахара в год.
Под строительную площадку «Данковской сахарной компании» уже выделили 120 га земли. В будущем, как сообщили в райадминистрации, «будет рассмотрен вопрос о выделении этой компании участка под строительство откормочного производства, где в качестве корма для животных будут использовать «отходы которые получают в процессе производства сахара».
У ООО «Данковская сахарная компания» уже готова проектно-сметная документация сахзавода. Строительство планируется начать в июле 2015 года, а завершить к осени 2017-го.
Финансироваться строительство будет за счет собственных средств компании и кредитных средств иностранных партнеров ООО «Данковская сахарная компания».
По данным «Спарк-Интерфакс», совладельцем и гендиректором компании является житель Рязани Николай Тимонин. Он, известенкак политтехнолог, по данным «Спарк-Интерфакс», ранее был директором ООО «Масс Медиа», а в настоящее время возглавляет ООО «Радиоточка», Центр интеллектуальных технологий, а также является учредителем партии РПНУ.

Сообщается,что липецкий проект инвестор планирует реализовать в партнерстве с иностранными компаниями.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи