Цветы Ленинградской области к 8 марта

Тепличные хозяйства Ленинградской области произвели к 8 марта в 2016 году более 5 млн цветов.
В преддверии Международного Женского дня 8 Марта состоялся представление для прессы сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Радуга», расположенного в Кингисеппе, входящего в холдинг «Пулковские цветы».
Предприятие является крупнейшим на Северо-Западе промышленным цветоводческим холдингом, специализирующимся на выгонке тюльпанов, выращивании цветочной рассады и комнатных растений, а также других видов цветочной продукции.
Из теплиц ЗАО «Радуга» накануне 8 Марта в торговые сети поступит 4,5 млн тюльпанов 17 различных сортов. В этом году предприятие планирует выручить 418 млн рублей, что почти на 40 млн больше, чем за прошлый отчетный период. Продукцию холдинга можно увидеть не только в цветочных, но и в сетевых магазинах Москвы, Волгограда, Новосибирска и множества других городов России.
«Пулковские цветы» m это крупнейший поставщик цветочной продукции на территории всего Северо-Запада нашей страны. В 2009 году холдинг приобрел ЗАО «Радуга» m тепличный комбинат в городе Кингисепп. На сегодня 6,7 га теплиц освоены под тюльпаны, комнатные растения и цветочную рассаду.
Справка.
Цветоводством в Ленинградской области занимается 6 тепличных хозяйств. Два цветочных комбината ведут круглогодичное производство роз m ЗАО «Новая Голландия», которая произвела 27,2 млн штук цветов в 2015 году и ООО «АГРОЛИДЕР» (3 млн штук). В современных теплицах на территории, занимающей порядка 15 гектаров, в 2015 году выращено 30,2 млн штук. Предприятия обеспечивают 25% рынка роз Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
ЗАО «Радуга» n промышленный цветоводческий холдинг, специализирующийся на выгонке тюльпанов, выращивании цветочной рассады и комнатных растений.
Два хозяйства занимаются выращиванием горшечных цветов, рассады и весенних цветов на срез к 8 марта m ЗАО «Племенной завод Приневское» и ЗАО Племхоз имени Тельмана, для которых цветоводство является дополнительным производством помимо основного вида деятельности m животноводства и растениеводства.
ЗАО «Агрофирма «Роса», помимо производства овощей, выращивает горшечные цветы и рассаду.
В 2015 году сельскохозяйственные предприятия произвели 5,2 млн штук весенних цветов (тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, крокусов) и более 6 млн. цветочных культур и рассады цветов. Производимая рассада цветов используется для озеленения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, цветы на срез реализуются к 8 марта.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте