COVID-19 грозит снижением доходов зернопроизводителей США в 2020 году

Коронавирус (COVID-19) снизил прогноз доходов американских зернопроизводителей на 2020 год, согласно экономистам по сельскому хозяйству из Университета Иллинойса и Университета штата Огайо. Их мнения в исследовании под названием «Что мы знаем о перспективах доходов фермерских хозяйств с учетом COVID-19» были опубликованы 25 марта изданием farmdocdaily.illinois.edu.
«Ожидаемая выручка от продажи оставшихся прошлогодних культур и прогнозируемая выручка на 2020 год снижаются», - говорят экономисты. «В некоторой степени смягчение этих сокращений может привести к более высоким выплатам от наименований товаров. Также существует вероятность того, что некоторые входные цены упадут, особенно цены на топливо и азотные удобрения. Тем не менее, перспективы введения доходов для зерновых фермеров померкли после введения мер контроля COVID-19».
Экономисты отметили, что еще до COVID-19 существовала обеспокоенность по поводу денежных потоков и доходов фермерских хозяйств в 2020 году, особенно с учетом того, что доходы зерновых на фермах Иллинойса значительно снизились в 2019 году по сравнению с 2018. Хотя по сравнению с предыдущим годом, средние чистые доходы в 2019 году были близки средние показатели за пять лет, но только из-за платежей по Программе содействия рынку, страховки урожая и дополнительной помощи по предотвращению акров растений через выплаты по программе Wildfire и Hurricane Insmnity, говорится в исследовании. В противном случае доходы были бы на очень низком уровне, добавили экономисты.
COVID-19 может привести к снижению цен на кукурузу и сою, и если это произойдет, сочетание урожайности выше трендов для урожая 2020 года и дополнительной государственной помощи будет иметь решающее значение для доходов 2020 года, которые будут достаточно высокими для большинства хозяйств, чтобы избежать дальнейшего финансового ухудшения экономисты сказали.
Они указали, что значительная доля кукурузы и соевых бобов старого урожая (2019 г.) все еще, вероятно, должна быть оценена до осеннего урожая. Это будет сделано на более низких ценовых уровнях. Со 2 января по февраль 28, цены на кукурузу в центральной части штата Иллинойс в среднем составляли 3,78 долл. США за бушель, но средняя цена на прошлой неделе составила 3,30 долл. США за бушель. Цены на сою в центральном Иллинойсе со 2 января по февраль. 28 в среднем составляли 8,89 долл. США за бушель по сравнению с 8,31 долл. США за бушель в среднем за неделю.
«Пути изменения цены на кукурузу и сою в будущем неопределенны», - говорят экономисты. «Очевидно, что маркетинг старого урожая в этой среде ставит задачи, на которые у нас нет простых ответов. Можно с уверенностью сказать, что ожидаемый денежный поток от старого урожая сократился».
Более низкие цены на урожай на оставшуюся часть текущего маркетингового года и, возможно, на следующий год могут привести к увеличению платежей в рамках программ покрытия потерь в цене и покрытия сельскохозяйственных рисков.
Другим смягчающим обстоятельством могут быть более низкие цены на азотные удобрения из-за уменьшения потребления энергии и более низких затрат на сушку из-за более низких затрат на топливо.
«Из-за кризиса COVID-19 перспективы дохода для зерновых ферм Иллинойса были уменьшены», - заключили экономисты. «Ожидается, что более низкие цены останутся после COVID-19, что приведет к снижению доходов от урожая в 2020 году. Увеличение платежей за право собственности на товары может частично компенсировать снижение доходов от урожая, а некоторые не связанные с землей затраты могут снизиться. Однако ожидаемое снижение цен оказывает большее влияние, чем любое увеличение платежей за право собственности на товары или уменьшение расходов. Учитывая текущие ожидаемые цены, комбинация доходностей выше тенденции или государственной помощи необходима для получения доходов на уровнях, где финансового ухудшения не происходит».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи