COFCO отгрузила первое судно с кукурузой из Приморья, в планах компании - постоянные поставки

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тысячами тоннами приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию Хэбэй, сообщили администрации Приморского края.
«COFCO – это один из крупнейших производителей продуктов питания в Китае. Компания неоднократно выражала заинтересованность в развитии торговли с Приморьем. Мы много раз встречались с ними, обсуждали конкретные детали будущего взаимодействия, и вот первый сухогруз с приморской кукурузой отправился в китайскую провинцию Хэбэй», – рассказал директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.
По его словам, данная поставка – это только первый шаг в развитии сотрудничества между COFCO и приморскими предприятиями. Компания планирует осуществлять транзит приморского зерна на постоянной основе. Кроме того, китайские партнеры планируют наладить поставку продуктов питания из Приморья в Китай, а также реализовать сельскохозяйственные проекты в крае.
Добавим, в текущем году COFCO открыла свое представительство во Владивостоке.
Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая Правительству КНР. Сфера деятельности компаний группы COFCO включают в себя производство и переработку продуктов питания, операции с недвижимостью, строительство и эксплуатацию портовых сооружений финансы, транспортный и гостиничный бизнес.
В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи