Cнег в Центре России не выпадет до декабря - Р.Вильфанд

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, на следующей неделе в столичном воздухе снова будут накапливаться вредные выбросы, а снег не выпадет до декабря. Об этом он сообщил "Интерфаксу" в воскресенье,23 ноября.

Глава Гидрометцентра также рассказал, что до конца ноября снега в Московском регионе не будет. "Условий для выпадения снега сейчас нет. Мы считаем, что, по крайней мере, до начала декабря появления снежного покрова в Московском регионе ожидать не стоит", - сообщил синоптик.

Вильфанд заявил, что ноябрьской погоды в течение этого месяца в Центральной России не было.

"До 15 ноября, за исключением первых двух дней ноября, погода была октябрьской и очень теплой. С 16 ноября произошла резкая смена циркуляции, погода перепрыгнула сразу на два месяца. С середины ноября у нас декабрьская погода", - сказал глава Гидрометцентра.

По его словам, в центре европейской части России в течение ближайшей недели погода будет соответствовать концу декабря - началу января. Днем в понедельник температура воздуха в Москве ожидается от ноля до минус двух градусов, ночью - от минус четырех до минус восьми.

В дальнейшем произойдет постепенное понижение температуры. В течение следующей недели, начиная со вторника, в Московском регионе ночью температура воздуха будет опускаться до минус восьми - минус 13 градусов, днем - до минус трех-восьми.

В течение предстоящей недели в центре России ожидается высокое атмосферное давление.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи