CME Group объявила о запуске фьючерса на черноморское подсолнечное масло

CME Group, крупнейший североамериканский рынок финансовых деривативов, построенный путём объединения ведущих бирж Чикаго и Нью-Йорка, объявила о запуске фьючерса на черноморское подсолнечное масло с финансовым расчётом агентства Platts на основе подсолнечного масла FOB Black Sea Ukraine с началом торговли 26 августа 2019 года, говорится в пресс-релизе CME Group.
Согласно пресс-релизу CME Group, контракт вводится после широких консультаций с отраслью и в ответ на спрос клиентов на инструменты управления рисками для управления волатильностью цен на мировом рынке подсолнечного масла. Это следует за успешным запуском финансовых контрактов CME Group по черноморской пшенице и кукурузе.
В CME Group отметили, что фьючерсы на черноморское подсолнечное масло будут рассчитываться на основе оценки стоимости подсолнечного масла FOB Black Sea Ukraine, публикуемой S&P Global Platts каждый рабочий день. Фьючерсы будут котироваться в долларах США и центах за тонну и иметь размер контракта 25 метрических тонн. Первым будет контракт в ноябре 2019 года, и ещё 11 месяцев будут доступны для торговли до октября 2020 года.
Новый фьючерсный контракт будет доступен для торговли на CME Globex и CME ClearPort с соблюдением правил и положений CBOT.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи