CLAAS: Техника для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве

«Техника для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве» - так называется новый учебный класс, в котором в этом семестре начали проводиться теоретические и практические занятия для студентов Красноярского государственного аграрного университета (КрасГАУ). Современную сельхозтехнику CLAAS и AMAZONE предоставил официальный дилер компании CLAAS – ООО Торговый Дом «Галактика».
Для обучения студентов инженерных специальностей аграрной науке и современным тенденциям в развитии мирового сельхозмашиностроения университету были переданы в постоянное пользование образцы машин и учебные стенды. Кроме того, в распоряжении преподавателей и студентов – методологическая и техническая документация, связанная с эксплуатацией сельхозмашин.
Отметим, что развитие партнерских отношений с высшими учебными заведениями, готовящими специалистов для агропромышленного комплекса России, является одним из стратегических направлений развития компании CLAAS.
«Современная сельскохозяйственная техника – это высокотехнологичное оборудование, эксплуатация которого требует серьезных специальных знаний и навыков. Предоставляя студентам возможность познакомиться с таким оборудованием и машинами на практике, мы стремимся не только помочь им стать высококвалифицированными профессионалами, но и по-настоящему увлечь их этой сферой – сельхозпроизводством, в котором сегодня воплощаются в жизнь самые передовые научные достижения», - поясняет Дирк Зеелиг, заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток.
Оборудование учебных аудиторий образцами сельскохозяйственной техники является лишь одной из многочисленных форм взаимодействия компании CLAAS с российскими вузами. Непосредственно сотрудники предприятия ООО КЛААС Восток, а также его региональные партнеры, ведут активную работу и развивают сотрудничество с аграрными университетами и техникумами в Краснодарском крае, Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Белгородской, Иркутской областях, Приморском крае, в республиках Марий Эл и Чувашии. Так, эксперты компаний читают лекции, проводят практические занятия, организуют стажировки студентов, приглашают учащихся и преподавателей на Дни поля и другие мероприятия, в ходе которых демонстрируются возможности современной сельскохозяйственной техники. В отдельных вузах, располагающих необходимыми аудиторными площадями, оборудуются специальные классы для практического ознакомления с современной сельхозтехникой.
Фирма CLAASоснована в 1913 году,(головнойофисХарзевинкель) является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входятсовременные информационные технологии в области сельского хозяйства. Оборот компанииза 2015 год составил 3,838 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма