CLAAS: Техника для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве

«Техника для ресурсосберегающих технологий в растениеводстве» - так называется новый учебный класс, в котором в этом семестре начали проводиться теоретические и практические занятия для студентов Красноярского государственного аграрного университета (КрасГАУ). Современную сельхозтехнику CLAAS и AMAZONE предоставил официальный дилер компании CLAAS – ООО Торговый Дом «Галактика».
Для обучения студентов инженерных специальностей аграрной науке и современным тенденциям в развитии мирового сельхозмашиностроения университету были переданы в постоянное пользование образцы машин и учебные стенды. Кроме того, в распоряжении преподавателей и студентов – методологическая и техническая документация, связанная с эксплуатацией сельхозмашин.
Отметим, что развитие партнерских отношений с высшими учебными заведениями, готовящими специалистов для агропромышленного комплекса России, является одним из стратегических направлений развития компании CLAAS.
«Современная сельскохозяйственная техника – это высокотехнологичное оборудование, эксплуатация которого требует серьезных специальных знаний и навыков. Предоставляя студентам возможность познакомиться с таким оборудованием и машинами на практике, мы стремимся не только помочь им стать высококвалифицированными профессионалами, но и по-настоящему увлечь их этой сферой – сельхозпроизводством, в котором сегодня воплощаются в жизнь самые передовые научные достижения», - поясняет Дирк Зеелиг, заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток.
Оборудование учебных аудиторий образцами сельскохозяйственной техники является лишь одной из многочисленных форм взаимодействия компании CLAAS с российскими вузами. Непосредственно сотрудники предприятия ООО КЛААС Восток, а также его региональные партнеры, ведут активную работу и развивают сотрудничество с аграрными университетами и техникумами в Краснодарском крае, Нижегородской, Воронежской, Саратовской, Белгородской, Иркутской областях, Приморском крае, в республиках Марий Эл и Чувашии. Так, эксперты компаний читают лекции, проводят практические занятия, организуют стажировки студентов, приглашают учащихся и преподавателей на Дни поля и другие мероприятия, в ходе которых демонстрируются возможности современной сельскохозяйственной техники. В отдельных вузах, располагающих необходимыми аудиторными площадями, оборудуются специальные классы для практического ознакомления с современной сельхозтехникой.
Фирма CLAASоснована в 1913 году,(головнойофисХарзевинкель) является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входятсовременные информационные технологии в области сельского хозяйства. Оборот компанииза 2015 год составил 3,838 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте