CLAAS переносит в Краснодар сборку комбайнов и тракторов

Германский машиностроительный концерн "Клаас"(CLAASKGaAmbH), развивающий тракторостроение на Кубани, переносит в Краснодар новые этапы производственного цикла - сборку и контроль качества, сообщает 16 мая 2013 года агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы городской администрации.
Здесь разместятся цех по окрашиванию и цех по сварке и металлообработке. Дополнительно будет создано 600 рабочих мест. Инвестиции "Клаас" в расширение производства превысят 115 млн евро.
В Краснодаре уже началось строительство второй очереди завода на площади 48 га. После сдачи в эксплуатацию производственная мощность предприятия увеличится до 2 тыс сельскохозяйственных машин в год.
Накануне в Краснодаре отметилидесятилетие со дня открытия завода "Клаас". Эта дата совпала со 100-летием основания группы "Клаас", а также выпуском концерном 10-тысячного комбайна TUCANO, произведенным в столице Кубани. Строительство завода в Краснодаре началось в 2003 году и завершилось в 2005-м. В настоящее время его производственная мощность составляет около 1 тыс комбайнов и тракторов в год.
"Городские власти нацелены на дальнейшее сотрудничество, которое успешно развивается", - подчеркнул мэр Владимир Евланов.
"Компания понимает, что 10 лет назад приняла очень правильное решение, выбрав Краснодар. За это время завод стал одним из ведущих поставщиков комбайнов и тракторов на российском рынке", - сказал член правления холдинга "Клаас" Генри Пуль.
ООО "КЛААС" в Краснодаре производит самоходные зерноуборочные комбайны и тракторы. Одним из приоритетов в России является развитие завода в Краснодаре. На полную мощность производство выйдет к сезону 2015 года. Компания планирует увеличить объемы выпускаемой техники, диверсифицировать продуктовую линейку, локализовать производство большинства комплектующих. При этом завод переводится на полный технологический цикл - с созданием цехов металлообработки, окраски и сборки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи